1 de janeiro de 2010

Creme de Mandioquinha (Dica do papo de gordo)

Galera, essa eu vi na retrospectiva do blog papo de gordo, valeu Flavio F. Soarez pela receita, vou testar aqui em casa pra ver se conquisto mais a dona vivi electra.

Creme de Mandioquinha (rende 8 porções)
Ingredientes:


1/2 kg de músculo cortado em pedaços grandes ou 1 kg de carcaça de frango, 1 cebola média cortada em pedaços grandes, 1 buquê garni (10 talos de salsa, 1 cebolinha verde, 1 folha de louro e 1 ramo de tomilho amarrados com um barbante cru), 1 kg de mandioquinha descascada cortada em pedaços grandes, sal, 3 grãos de pimenmta do reino, azeite.

Modo de preparar:
Numa panela grande, cozinhe o músculo coberto com água ou a carcaça de frango com os temperos. Vá retirando com cuidado a espuma que ocasionalmente se formar. Depois de cerca de 90 minutos, ou quando o caldo estiver bem saboroso, coe e cozinhe nele a mandioquinha.

Após o cozimento, bata a mandioquinha no liquidificador para obter um creme e acerte o sal e a pimenta. Para servir, regue com um delicado fio de azeite.

Quanto à carne que sobrou do cozimento (se estiver bem macia), passe-a no processador (ou espere esfriar e corte em pedaços bem pequenos com a faca), refoque no azeite com um pouco de alho e cebola, coloque um pouco de polpa e tomate, acerte os temperos e sirva como o molho de uma boa massa. Caso a carne não esteja macia o suficiente, cozinhe por 10 ou 15 minutos na panela de pressão com um pouco de água e, depois, siga o procedimento mostrado acima para fazer o molho.

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