Galera, essa eu vi na retrospectiva do blog papo de gordo, valeu Flavio F. Soarez pela receita, vou testar aqui em casa pra ver se conquisto mais a dona vivi electra.
Creme de Mandioquinha (rende 8 porções)
Ingredientes:
1/2 kg de músculo cortado em pedaços grandes ou 1 kg de carcaça de frango, 1 cebola média cortada em pedaços grandes, 1 buquê garni (10 talos de salsa, 1 cebolinha verde, 1 folha de louro e 1 ramo de tomilho amarrados com um barbante cru), 1 kg de mandioquinha descascada cortada em pedaços grandes, sal, 3 grãos de pimenmta do reino, azeite.
Modo de preparar:
Numa panela grande, cozinhe o músculo coberto com água ou a carcaça de frango com os temperos. Vá retirando com cuidado a espuma que ocasionalmente se formar. Depois de cerca de 90 minutos, ou quando o caldo estiver bem saboroso, coe e cozinhe nele a mandioquinha.
Após o cozimento, bata a mandioquinha no liquidificador para obter um creme e acerte o sal e a pimenta. Para servir, regue com um delicado fio de azeite.
Quanto à carne que sobrou do cozimento (se estiver bem macia), passe-a no processador (ou espere esfriar e corte em pedaços bem pequenos com a faca), refoque no azeite com um pouco de alho e cebola, coloque um pouco de polpa e tomate, acerte os temperos e sirva como o molho de uma boa massa. Caso a carne não esteja macia o suficiente, cozinhe por 10 ou 15 minutos na panela de pressão com um pouco de água e, depois, siga o procedimento mostrado acima para fazer o molho.
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