Aaaa nutella, como esse troço desde moleque e agora uma das amigas da mama Lourdes passou para ela uma copia do caderninho de receitas dela e no meio de tanta coisa boa tem a receita de nutella.
Ingredientes para cerca de 250gr
45gr de avelãs tostadas e sem pele
30 gr de chocolate (com 20% de manteiga de cacau)
30 gr de chocolate branco
350 ml de leite integral
65 gr de açúcar
1 gr de lecitina de soja.
Modo de preparo
Para a realização basta ter um liquidificador e uma panela para cozinhar, além de um pote de vidro para guardar o creme na geladeira.
1- Bater no liquidificador por alguns minutos as avelãs junto com uma colher de açúcar e a lecitina de soja e continuar a bater até sair o óleo das avelãs.
2- Acrescentar duas colheres de açúcar ao chocolate e mexer bem com 50 ml de leite até formar um creme bem denso.
3- Acrescentar no creme de cacau a pasta de avelãs até obter um composto homogêneo e fluido, acrescentar 50 ml de leite.
4- A este ponto, colocar no fogo os 250 ml de leite restantes junto ao açúcar e ao chocolate branco até o derretimento completo.
5- Acrescentar o creme de cacau feito anteriormente, mexendo em fogo baixo. Cozinhar e mexer por cerca de 40 minutos até obter um creme denso.
6- Colocar o creme em um pote de vidro e fechar só quando este esfriar.
Agora vejamos quanto eu aguento comer essa delicia.
Ingredientes para cerca de 250gr
45gr de avelãs tostadas e sem pele
30 gr de chocolate (com 20% de manteiga de cacau)
30 gr de chocolate branco
350 ml de leite integral
65 gr de açúcar
1 gr de lecitina de soja.
Modo de preparo
Para a realização basta ter um liquidificador e uma panela para cozinhar, além de um pote de vidro para guardar o creme na geladeira.
1- Bater no liquidificador por alguns minutos as avelãs junto com uma colher de açúcar e a lecitina de soja e continuar a bater até sair o óleo das avelãs.
2- Acrescentar duas colheres de açúcar ao chocolate e mexer bem com 50 ml de leite até formar um creme bem denso.
3- Acrescentar no creme de cacau a pasta de avelãs até obter um composto homogêneo e fluido, acrescentar 50 ml de leite.
4- A este ponto, colocar no fogo os 250 ml de leite restantes junto ao açúcar e ao chocolate branco até o derretimento completo.
5- Acrescentar o creme de cacau feito anteriormente, mexendo em fogo baixo. Cozinhar e mexer por cerca de 40 minutos até obter um creme denso.
6- Colocar o creme em um pote de vidro e fechar só quando este esfriar.
Agora vejamos quanto eu aguento comer essa delicia.
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