Quantidades para 100 unidades
2,5k de farinha de trigo
30 a 32g de fermento biológico seco (Fleischmann)
250g de açúcar refinado
250mL de óleo de soja
1L a 1¼L de água filtrada
25g de sal refinado
Recheio:
3,5k de patinho moído;
Tomate, cebola, tempero a gosto.
Modo de Preparo:
Misture a farinha com o fermento e o açúcar.
Deixe descansar por 5 minutos. Adicione o óleo a água e o sal.
Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência
homogênea.
Com uma faca corte tiras largas da massa. Depois, corte-a ao meio.
Faça um rolo grosso.
Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá. Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo
laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas).
Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
Tempere a carne, misture com tomate sem pele e sem semente, com a cebola e temperos.
Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfiha.Espalhe o recheio por igual e
asse em forno preaquecido a 180º.
*Pode ter recheio de queijo tipo Minas.
2,5k de farinha de trigo
30 a 32g de fermento biológico seco (Fleischmann)
250g de açúcar refinado
250mL de óleo de soja
1L a 1¼L de água filtrada
25g de sal refinado
Recheio:
3,5k de patinho moído;
Tomate, cebola, tempero a gosto.
Modo de Preparo:
Misture a farinha com o fermento e o açúcar.
Deixe descansar por 5 minutos. Adicione o óleo a água e o sal.
Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência
homogênea.
Com uma faca corte tiras largas da massa. Depois, corte-a ao meio.
Faça um rolo grosso.
Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá. Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo
laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas).
Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
Tempere a carne, misture com tomate sem pele e sem semente, com a cebola e temperos.
Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfiha.Espalhe o recheio por igual e
asse em forno preaquecido a 180º.
*Pode ter recheio de queijo tipo Minas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário