1 de janeiro de 2009

Esfiha do Habbibs feito em casa

Quantidades para 100 unidades

2,5k de farinha de trigo

30 a 32g de fermento biológico seco (Fleischmann)

250g de açúcar refinado

250mL de óleo de soja

1L a 1¼L de água filtrada

25g de sal refinado

Recheio:
3,5k de patinho moído;
Tomate, cebola, tempero a gosto.

Modo de Preparo:

Misture a farinha com o fermento e o açúcar.
Deixe descansar por 5 minutos. Adicione o óleo a água e o sal.
Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência

homogênea.
Com uma faca corte tiras largas da massa. Depois, corte-a ao meio.
Faça um rolo grosso.
Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá. Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo

laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas).
Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.

Tempere a carne, misture com tomate sem pele e sem semente, com a cebola e temperos.

Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfiha.Espalhe o recheio por igual e

asse em forno preaquecido a 180º.

*Pode ter recheio de queijo tipo Minas.

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